KPU Bolsel Laksanakan Rakor Bakohumas, Bahas Sinergitas dan Penguatan Informasi

oleh -481 Dilihat
oleh

BOLSEL, Kroniktoday.com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) dan Stakeholder melaksanakan Rapat Koordinasi (Rakor) Badan Koordinasi Hubungan Masyarakat (Bakohumas), pada Senin (21/03/2022).

Kegiatan ini dilaksanakan di Kantor KPU Bolsel dan dihadiri Bawaslu, Perwakilan Partai Politik, Organisasi Pegiat Pemilu, Gerakan Pemuda Ansor, Pemuda Muhammadiyah, TNI-POLRI, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil), Pemerintah Kecamatan Bolaang Uki dan Perwakilan Media.

Ketua Divisi Teknis KPU Bolsel, Vijay Bumulo mengatakan, rakor Bakohumas tersebut merupakan amanat Surat Keputusan (SK) nomor 542 KPU RI tahun 2021 dan PKPU nomor 8 tahun 2021.

“Pelaksanaan kegiatan ini bertujuan membentuk satu wadah koordinasi antara KPU dan para pemangku kepentingan yang ada di Bolsel, agar bisa mendapatkan informasi dan sinergitas dalam rangka persiapan pelaksanaan  Pemilihan Umum (Pemilu) tahun 2024,” kata Fijay Bumulo.

Selain itu, kegiatan ini akan di lakukan oleh KPU secara Continu kurang lebih setiap 3 bulan sekali dalam rangka untuk mendapatkan informasi-informasi publik.

No More Posts Available.

No more pages to load.