KRONIKTODAY.COM- Ditengah terpaan berita negatif tentang Polri, ternyata masih banyak polisi baik.
Salah satunya Iptu Engel Lord Takakobi yang kini bertugas sebagai Kasat Binmas di Polres Bolaang Mongondow (Bolmong) Sulawesi Utara.
Ia tidak hanya dikenal sebagai perwira polisi yang profesional, tetapi juga sebagai sosok yang humanis dan sangat peduli dengan masyarakat.
Dedikasinya dalam melayani mendapat apresiasi luas, termasuk dari beberapa tokoh masyarakat yang ada di Bolmong.
“Beliau adalah figur polisi yang tidak hanya menjalankan tugas dengan baik, tetapi juga memiliki kepedulian sosial yang tinggi,” ucap Kepala Desa Lolanan, Endriko Pandelaki, Kamis (27/02/2025).
Meskipun sebagai seorang perwira polisi dirinya tak canggung bergaul dengan orang-orang kecil.
Dari informasi yang diperoleh, tak jarang setiap kali pulang ke rumah setelah lepas dari tugas, dirinya selalu menyempatkan diri untuk menyapa dan bersilaturahmi dengan masyarakat.
Bahkan ketika ia mendengar ada masyarakat yang sakit, dirinya tak sungkan untuk datang menjenguk.
Menurut pengakuan warga yang tingal disepuran tempat tinggalnya, Iptu Engel Lord Takakobi merupakan sosok polisi yang layak dijadikan panutan. Dirinya sering terlibat dalam kegiatan sosial seperti kerja bakti dan menanam pohon.
Di akun media sosial miliknya, terlihat perwira polisi dengan dua balok emas dipundaknya itu sering melakukan kegiatan sosial dengan membagikan sembako untuk masyarakat yang kurang mampu.
Sosok Iptu Engel Lord Takakobi adalah contoh bahwa kesuksesan tidak hanya diukur dari jabatan, tetapi juga dari seberapa besar manfaat yang bisa kita berikan kepada orang lain.
Masyarakat berharap, akan lebih banyak lagi polisi baik yang peduli dan mengayomi masyarakat.