Bupati kembali menegaskan, apa yang dia sampaikan pada kesempatan itu, merupakan penjelasan singkat dan garis besar terhadap apa yang akan disepakati nanti.
“Harapan besar saya adalah seluruh rancangan peraturan daerah yang kami sampaikan, dapat dikaji dan dibahas bersama dengan sebaik-baiknya. Sehingga, melahirkan peraturan daerah yang dapat dilaksanakan dengan berkeadilan, mengedepankan kepentingan umum, memiliki kepastian hukum serta memberikan kemanfaatan,” jelasnya.
Itu juga khusus mengakomodir seluruh kepentingan masyarakat bolmut. Sehingga tujuan atas rancangan peraturan daerah ini dapat terwujud secara paripurna dan tidak ada hak-hak masyarakat yang terabaikan.
“Mudah-mudahan, segala upaya yang telah dan akan dilakukan oleh kita semua, dapat menjadi indikator dalam memahami keseriusan pemerintah kabupaten dalam
merespon tuntutan penyelenggaraan pemerintahan yang demokratis, transparan, partisipatif dan akuntabel,” pungkas Bupati Bolmut. (ahr)