SMK Farmasi Kotamobagu Laksanakan Praktek UKK 

oleh -403 Dilihat
oleh
Salah satu praktek yang dilaksanakan para siswa SMK Farmasi Kotamobagu.

KOTAMOBAGU, Kroniktoday.com – Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Farmasi Kotamobagu, melaksanakan praktek Ujian keterampilan khusus ( UKK) ataw Imoresep, dan didampingi langsung oleh penguji mewakili dunia industri Abdul Rahman SARM APT dan yang mewakili SMK Farmasi Puput Anjasmoro.

Diketahui, kegiatan tersebut telah dilaksanakan pada tanggal 13 hingga 15 April 2021 bertempat di ruang praktek SMK Farmasi.

Pengelolah pendidikan SMK Farmasi Yayasan Kumalasari Damopolii, Drs Suradi Baso mengatakan, dalam pelaksanaan praktek kali ini, pihanya memantau sudah sampai dimana keahlian dari para siswa terkait penerapan ilmu dalam pelajaran.

“Setelah mengikuti praktek tersebut, para siswa mendapatkan hasil yang memuaskan,” ujarnya.

Dalam pelaksanaan sudah ada pedoman dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayan, tentang program UKK dan dilanjutkan oleh penguji untuk membuat jurnal ilmu kefarmasian dan di praktekan langsung di laboraturium Imoresep SMK Farmasi Kotamoabagu.

No More Posts Available.

No more pages to load.