Ini Sasaran Dinkes Boltim Terkait Pembagian Masker

oleh -224 Dilihat
oleh

BOLTIM, Kroniktoday.com – Peningkatan kasus COVID-19 di Sulawesi Utara (Sulut), membuat Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow Timur (Boltim), melakukan upaya pencegahan penyebaran virus tersebut.

Dimana, Jumat (18/02/2022) pekan lalu, Dinas Kesehatan (Dinkes) Boltim, melakukan kegiatan bagi – bagi masker kepada masyarakat dan pengendara yang melintasi wilayah Ibu Kota Boltim di Tutuyan untuk mendukung gerakan Sulut Bermasker.

Pembagian masker untuk warga boltim

“Ini sebagai upaya pencegahan penyebaran virus corona, sehingga kita turun ke jalan untuk membagikan masker kepada masyarakat,” ujar Kepala Dinkes Boltim, Saifuddin Gobel SKM MKes.

Lanjut Gobel mengatakan, saat ini kesadaran masyarakat untuk menggunakan masker dalam setiap melakukan aktifitas di luar rumah mulai berkurang. Padahal, menurutnya, masker sangat penting untuk melindungi diri dari penularan virus corona.

“Tingkat kesadaran masyarakat untuk menggunakan masker mulai berkurang. Masker merupakan alat pelindung diri dari COVID-19 ketika kita berada di luar rumah,” jelasnya.

Saifudin menambahkan, dirinya mengimbau kepada masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan pencegahan penularan COVID-19.

“Saat ini, Sulut mengalami peningkatan kasus COVID-19, sehingga untuk mengantisipasi penyebarannya, masyarakat diminta untuk selalu menerapkan protokol kesehatan,” tutupnya. (Andry)

No More Posts Available.

No more pages to load.