KOTAMOBAGU, Kroniktoday.com – Pelaksanaan Vaksinasi bagi masyarakat Kota Kotamobagu hingga saat ini terus dilakukan, guna memaksimalkan vaksinasi, Dinas Kesehatan mengimbau agar seluruh aparat desa dan kelurahan untuk proaktif malakukan pendataan terhadap warganya.
Hal tersebut sampaikan Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Kotamobagu, dr Tanty Korompot, M.Kes ketika ditemui di ruang kerjanya, Kamis (15/72021).
Menurut Tanty, dari evaluasi yang dilakukan Gugus Tugas Covid-19 Pemkot Kotamobagu terkait pelaksanaan program vaksinasi, masih dijumpai beberapa keluhan yang disampaikan masyarakat, terutama warga yang antusias datang ke lokasi pelaksanaan vaksin namun belum sempat terlayani, maupun kerumunan yang terjadi saat pelaksanaannya.
“Sebisa mungkin kami meminta aparat desa kelurahan untuk bisa mengatur dengan baik teknis pendataan dan pendaftaran warga yang akan divaksin. Di beberapa lokasi masih terdapat warga yang sudah datang namun tidak terlayani karena quota yang terbatas. Untuk mengantisipasi ini, sosialisasi ke warga perlu di-intens-kan lagi, termasuk teknis pendataan warga yang akan divaksin. Ini penting agar warga yang sudah terdata bisa langsung dilayani dan bisa mengurangi kerumunan,” ucap Tanty.