KOTAMOBAGU, Kroniktoday.com – Setelah diputuskan pembelajaran tatap muka (PTM) berlaku di Kotamobagu, hal ini membuat penghasilan pengendara becak motor (Bentor) di Kotamobagu mengalami peningkatan.
Hal ini sebagaimana diungkapkan salah satu pengendara bentor di Kotamobagu yang merupakan warga Desa Pontodon Kelurahan Kotamobagu Utara, As alias Arman (38). Dirinya menjelaskan, saat para siswa belum masuk sekolah keuntungan yang di dapat dalam sehari sangat menurun.
“Setelah siswa masuk sekolah, keuntungan pun meningkat. Bulan lalu saat pembelajaran daring hanya mencapai Rp50 ribu dalam sehari, setelah siswa masuk sekolah lagi pendapatan yang saya mencapai Rp100 ribu perhari,” kata Arman.
Dia menjelaskan, bentor yang dia kendarai sudah berjalan selama 5 tahun. Dirinya mengaku sangat bangga bisa menjadi sopir bentor karena dapat menunjang pendapatan setiap hari.