Safari Ramadhan di Desa Dumoga II dan Toruakat, Ini yang Disampaikan Bupati Bolmong

oleh -229 Dilihat
oleh

BOLMONG , Kroniktoday.com – Bupati Bolaang Mongondow (Bolmong) Dra Hj Yasti Soepredjo Mokoagow,menghadiri kegiatan Safari Ramadhan Pemkab Bolmong yang digelar di dua tempat berbeda, masing-masing di Desa Dumoga II Kecamatan Dumoga Timur dan Desa Toruakat Kecamatan Dumoga Kamis,(14/04/2022).

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Sekda Bolmong Tahlis Galang beserta para Asisten dan sejumlah kepala SKPD,unsur Forum Kordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam), dan juga sejumlah tokoh agama, perangkat desa dan masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut Bupati Dra Hj. Yasti Soepredjo Mokoagow juga menyalurkan sejumlah bantuan berupa Alat Sholat kepada warga dan khususnya imam pegawai syar’i di Desa Dumoga II dan Desa Toruakat.

Selanjutnya, bupati menyampaikan atas nama Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa kepada umat muslim di Kabupaten Bolaang Mongondow, terkhusus umat muslim di desa Dumoga II, Kecamatan Dumoga Timur dan Desa Toruakat Kecamatan Dumoga.

“Insya AllahJabatan kami akan berakhir pada 22 Mei 2022, saya dan Yanny Ronny Tuuk akan mengakhiri masa jabatan kami,tugas kami, sebagai Bupati dan wakil bupati Bolaang Mongondow,” ungkapnya.

Selanjutnya Bupati juga menyampaikan Permohonan maaf jika selama jabatannya sebagai Bupati dan Wakil Bupati ada kesalahan kata, dan tindakan Serta sikap kami. Dalam kesempatan ini, Yasti mengatakan permohonan maaf sebesar – besarnya.

Yasti pun sedikit menjelaskan, kenapa ada beberapa janji yang belum terealisasi. Pertama kata dia, pada tahun 2020 kita mengalami Pandemi Covid-19, yang mengakibatkan anggaran kita dipotong oleh pemerintah pusat sebesar Rp200 milyar.

Sebagian dikembalikan ke kepada Negara untuk penanganan pandemi covid 19 secara Nasional dan sebagianya lagi di alihkan anggaranya dari pembangunan infrastruktur menjadi bantuan sosial untuk penanganan pandemi covid 19 akibat dari adanya Pembatasan – pembatasan kepada masyarakat tidak di perbolehkan keluar rumah tidak boleh bekerja dan lain sebagainya.

Pada tahun 2021 anggaran juga terpotong kurang lebih Rp160 milyar sama dengan tahun 2020. Ini juga di alihkan untuk pandemi covid 19 secara Nasional dan sebagianya lagi untuk bantuan sosial.

Bupati juga diakhir sambutannya menyampaikan saya dan Yanny memohon maaf sebesar – besarnya Apabila masih ada janji kampanye kami yang sudah kami laksanakan namun belum tuntas 100 persen karena akibat adanya pandemi covid-19.

“In Syaa Allah saya akan tetap di Bolaang Mongondow untuk mengawal pembangunan di Bolaang Mongondow,” tutupnya.

Usai Sholat Magrib di Desa Dumoga II juga, Bupati Bolaang Mongondow Dra Hj Yasti Soepredjo Mokoagow, melanjutkan solat Tarwih di desa Toruakat Kecamatan Dumoga. (Advetorial)

No More Posts Available.

No more pages to load.