Riko: Tidak Ada Kecurangan di TPS 1 Mopusi, Banyak Saksi yang Melihat Langsung Proses Pilsang

oleh -1522 Dilihat
oleh
Para petugas KPPS TPS I Desa Mopusi Kecamatan Lolayan Kabupaten Bolaang Mongondow. Kamis 3 Februari 2022.

BOLMONG, Kroniktoday.com – Ketua KPPS TPS 1 Desa Mopusi Kecamatan Lolayan Kabupaten Bolaang Mongondow Provinsi Sulawesi Utara, Riko Lundeto menegaskan, tidak ada kecurangan di TPS yang dia pimpin. Mulai dari pencoblosan yang dilakukan oleh wajib pilih hingga perhitungan hasil perolehan suara semua calon, berjalan dengan baik sesuai Peraturan Bupati nomor 17 tahun 2019.

Bahkan kata Riko, proses pemilihan di TPS 1 tidak hanya dihadiri KPPS. Ada banyak orang yang ikut mengawasi setiap proses. Terdiri dari 5 saksi calon sangadi, 1 anggota Polisi, 1 angota TNI, 1 orang ASN, 1 pemantau dari kecamatan, 2 orang panitia pilsang, 1 anggota BPD, 2 orang linmas, 1 calon Sangadi dan 7 orang KPPS.

“Jadi, kalau ada yang mengatakan terjadi kecurangan di TPS 1, itu tidak benar dan mengada-ada. Ada banyak mata yang ikut mengawasi setiap proses pilsang hingga perhitungan suara yang kami lakukan,” tegasnya.

Riko menambahkan, apabila ada indikasi kecurangan di TPS 1, banyak saksi mata yang melihat dan menyaksikan.

No More Posts Available.

No more pages to load.