Pupuk Subsidi Bisa untuk Petani Hortikultura dan Perkebunan

oleh -605 Dilihat
oleh
Kabid Sarana Prasarana dan Penyuluhan Pertanian Rahmat Putra Talibo STP.(Foto : Vickytegela Kroniktoday.com)

KOTAMOBAGU, Kroniktoday.com – Pemerintah Kotamobagu (Pemkot) terus melakukan berbagai langkah strategis untuk menopang sektor pertanian. Salah satunya mengusulkan pemanfaatan pupuk bersubsidi bagi petani hortikultura dan perkebunan.

Kepala Bidang (Kabid) Sarana Prasarana dan Penyuluhan Pertanian Dinas Pertanian dan Perikanan Kotamobagu Rahmat Putra Talibo STP mengatakan, tahun depan pupuk bersubsidi akan meluas peruntukkanya.

“Insyaallah pemanfaatan pupuk bersubsidi bakal meluas. Nantinya bukan hanya ke petani padi, jagung dan kedelai saja, tapi petani hortikultura tanaman kakao, kopi, bawang dan cabai juga bisa mendapat akses pupuk bersubsidi,” jelasnya.

Dia menuturkan, memang tahun ini pupuk bersubsidi hanya diperuntukan bagi petani Pajale. Dan aturan ini berdasarkan ketentuan dari pemerintah pusat.

“Mungkin ini bagian dari program pilot project pemerintah pusat, sehingga pupuk bersubsidi tahun ini hanya diperuntukkan bagi petani Pajale saja,” terangnya.

No More Posts Available.

No more pages to load.