BOLMONG, Kroniktoday.com – Penjabat Bupati Bolaang Mongondow Ir Limi Mokodompit MM bersama Ketua TP PKK Ny Iriyanti Suleha Mokodompit Uswanas S.Sos dan Ketua DPD KNPI Bolmong Feramitha Tiffani Mokodompit SM.MBA dan keluarga, melaksanakan solat Idul Fitri 1 Syawal 1444 H di Lapangan Daagon, Ibu Kota Kabupaten Bolmong di Lolak Sabtu, (22/4/2023).
Pj Bupati Limi Mokodompit tiba di Lapangan Daagon sekira pukul 07.00 Wita dan disambut langsung oleh Camat Lolak Jinius Mokoginta bersama Kapolsek Lolak, Danramil Lolak dan jajaran pejabat Pemkab Bolmong. Selanjutnya, Limi dan keluarga bersama masyarakat menuju tempat solat dan melaksanakan solat Idul Fitri dilanjutkan dengan Khutbah Idul FItri yang disampaikan oleh Ketua MUI Bolmong Hi Sulaiman Amba.

Dalam Khutbah Ketua MUI Bolmong Hi Sulaiman Amba menyampaikan Takbir yang saat ini dikumandangkan merupakan wujud pengakuan atas kebesaran dan keagungan Allah SWT.
“Ditempat ini kita lantangkan dan lirihkan kalimat Tahlil sebagai bukti ekspresi keimanan kita kepada Allah SWT sang pencipta alam,” kata
Idul fitri adalah perayaan penuh kebahagiaan bagi mereka yang beriman, bahagia karena meski dosa dan pelanggaran sedemikian banyaknya, allah masih menyediakan ramadhan yang menjadi kafarahnya, taufiknya, sehingga kita melakukan shiyam dan qiyaam, puasa dan salat di dalamnya.
“Selain itu, bahagia karena di penghujungnya, orang kembali ke fitrahnya, dan orang yang menang atas nafsu syahwatnya,” kata Amba dalam ceramahnya.
Dirinya mengingatkan kepada jemaah tentang pentingnya memberikan maaf di hari raya Idul Fitri.

Menurutnya, Idul Fitri bisa membebaskan semua jemaah dari belenggu masa lalu tapi caranya adalah dengan saling memaafkan.
Turut hadir Sekretaris daerah (Sekda) Tahlis Gallang, Asisten II Zainuddin Paputungan dan Asisten III Ashari Sugeha Serta pimpinan OPD Pemkab Bolmong, kepala Kemenag Bolmong Shabri M Bora, dan ribuan warga lolak memadati lapangan Daagon, Kota Lolak.
Kepada sejumlah media, Pj Bupati Limi mengatakan momentum lebaran adalah saat dimana kita umat muslim menyambut kemenangan setelah sebulan melaksanakan puasa penuh.

“Semoga Ramadhan yang kita lalui, menjadi inspirasi didalam menerapkan nilai – nilai Islam dengan mengedepankan kebersamaan,” katanya.
Pada kesempatan itu, Bupati Bolmong Limi Mokodompit mengucapkan selamat Idul Fitri 1 Syawal 1444 Hijriah dan permohonan maaf lahir dan batin.
“Semoga Allah SWT menurunkan hidayah dan berkah bagi kita semua. Amin,” katanya.

Sementara itu, Kepala Bagian Kesejahteraan Masyarakat (Kesra) Pemkab Bolmong Rukman Korompot mengatakan Penjabat Bupati Bolmong akan melaksanakan open house di rumah dinas bupati selama dua hari terhitung mulai hari Sabtu 22 April 2023 dan sampai dengan hari Minggu 23 April 2023.
“Hari ini Sabtu, 22 April 2023 open house bupati khusus dengan ASN Pemkab Bolmong. Sedangkan besok Minggu 23 April 2023 Khusus masyarakat dan keluarga,” ungkap Rukman.

Informasi yang berhasil di rangkum, Pj Bupati akan open house di rudis mulai jam 10.00-13.00 istirahat dan sambung lagi pukul 16.00-21.00. (Advertorial)