KOTAMOBAGU, Kroniktoday.com – Dalam upaya kemajuan kebudayaan di Kota Kotamobagu, Pemerintah Kota (Pemkot) Kotamobagu, menggelar kegiatan Pengesahan Dokumen Pokok Pikiran Kebudayaan Daerah (PPKD), Kamis (27/5/2021).
Wakil Wali Kota Nayodo Koerniawan dalam penyampaiannya pada penyusunan PPDK itu, mengatakan, dengan telah disusunnya dokumen PPKD Kotamobagu, selanjutnya akan diserahkan kepada Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI.
“Penyusunan dokumen PPKD ini juga merupakan salah satu upaya dan langkah strategis yang dilakukan Pemkot Kotamobagu dalam rangka melakukan pemajuan kebudayaan dalam upayah perlindungan, dan pembinaan yang diamanatkan UU nomor 8 tahun 2017, tentang pemajuan kebudayaan,” terang Nayodo.