Ketua Bawaslu Sulut Pindah Kantor ke Jakarta

oleh -292 Dilihat
Herwyn Malonda.(Bawaslu RI)

MANADO, Kroniktoday.com – Ketua Bawaslu Sulawesi Utara Herwyn Jefler Hielsa Malonda dipastikan tidak akan berkantor lagi di Kelurahan Winangun 1, Kota Manado.

Mantan Ketua Bawaslu Kabupaten Minahasa itu akan menempati kantor baru di Jalan MH Thamrin Nomor 14, Jakarta Pusat, alamat kantor Bawaslu RI.

Herwyn terpilih bersama empat orang lainnya menjadi anggota Bawaslu RI periode 2022-2027 dalam rapat pleno Komisi II DPR RI di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis dini hari tadi.

Berdasarkan peringkat yang dibacakan Ketua Komisi II DPR RI Ahmad Doli Kurnia Tanjung, nama penyandang gelar Doktor Lingkungan itu berada di urutan kelima. Berikut urutannya: Lolly Suhenty, Puadi, Rahmad Bagja, Totok Hariyono, dan Herwyn Jefler Hielsa Malonda.

“Urutan satu sampai lima yang akan dilantik oleh Presiden,” ujar Doli Kurnia, dikutip dari Antara.

Sebelumnya, sepuluh calon anggota Bawaslu mengikuti uji kepatutan dan kelayakan oleh Komisi II DPR RI. Adapun  peringkat keenam sampai sepuluh, yakni Subair, Fritz Edward Siregar, Aditya Perdana, Mardiana Rusli, dan Andi Tenri Sompa.

Doli menegaskan berbagai pertimbangan memilih nama-nama tersebut, di antaranya objektif, kualitas, kapasitas kepemiluan, kepemimpinan, membangun komunikasi yang baik, inovasi dan kreativitas hingga aspek kesehatan fisik dan mental.(ant/lii)

No More Posts Available.

No more pages to load.