Desa Buyat Kejar Target Capaian PBB

oleh -287 Dilihat
oleh

BOLTIM, Kroniktoday.com – Pemerintah Kecamatan Kotabunan, Kabupaten Bolaang Mongondow Timur, melaksanakan apel kerja yang rutin dilakukan setiap hari Senin.

Dalam apel Senin (6/01/2022) pagi tadi, Camat Kotabunan Frida Manoppo mengungkapkan realisasi Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) di wilayahnya masih rendah yakni 46,72 persen.

Realisasi PBB Kecamatan Kotabunan hingga 6 Desember 2021.

“Realisasi PBB paling rendah adalah Desa Bulawan 1, baru 8,11 persen. Yang paling tinggi adalah Desa Buyat yakni 98,53 persen,” Ungkap Frida Manoppo.

Sangadi Buyat Ulpin Modeong saat dikonfirmasi mengatakan, hari ini realisasi PBB di desanya akan 100 persen.

”Surat Pemberitahuan Pajak Terutang (SPPT) kita sebanyak 306, jumlah potensi PBB Rp18.260.555, realisasi sampai kemarin Rp17.993.030. Tunggakan PBB tinggal Rp267.525, pastinya tinggal 3 SPPT dan hari ini akan lunas 100 persen,” terang Ulpin. (Andry)

No More Posts Available.

No more pages to load.