Kroniktoday.com – Bupati dan Wakil Bupati Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) Hi Iskandar Kamaru SPt dan Wabup Deddy Abdul Hamid, didampingi Ketua dan Wakil Ketua TP-PKK Ny Selpian Kamaru-Manoppo dan Ny Rosdiana Abdul Hamid-Lapatola, disambut secara adat Mongondow di Kantor Kecamatan Pinolosian. Minggu, 28 Februari 2021.
Prosesi penyambutan adat ini diawali dengan jemputan pemangku adat dan tarian kabela yang dilanjutkan dengan sambutan dari Camat Pinolosian.
Acara ini dihadiri langsung oleh Anggota DPR-RI Komisi V Fraksi PDIP Hi Herson Mayulu SIP, unsur Forkopimda, anggota DPRD Bolsel, Sekda Marzanzius Arvan Ohy SSTP, para Asisten, pimpinan Perangkat daerah, Camat, Sangadi, tokoh agama dan tokoh masyarakat Kecamatan Pinolosian.
“Terima kasih atas penerimaan adat mongondow setelah kami dilantik sebagai Bupati dan Wabup Bolsel periode 2021-2024. Jabatan ini merupakan amanah dari Allah SWT dan rakyat Bolsel untuk dilaksanakan dengan adil dan bertanggung jawab,” kata Iskandar Kamaru.
Bupati juga berpesan agar seluruh lapisan masyarakat merajut kembali tali silaturahmi, bergotong-royong, serta melupakan perbedaan yang mungkin terjadi saat pemilukada lalu.
Dia menambahkan, program prioritas selama masa kepemimpinan dirinya bersama Deddy Abdul Hamid adalah pengentasan kemiskinan, pembangunan infrastruktur serta penanganan gizi buruk dan stunting.
“Untuk masa jabatan saat ini prioritas pembangunan masih berfokus pada pengentasan kemiskinan, pembangunan infrastruktur pendukung kegiatan ekonomi dan sosial serta penanganan gizi buruk dan stunting,” ungkapnya.
Bupati juga mengajak semua pihak mendukung program nasional Vaksinasi Covid-19 untuk segera memutus rantai penularan virus.
Sementara, Anggota DPR RI Komisi V Hi Herson Mayulu S.IP mengingatkan jajaran pemerintahan Bolsel untuk selalu mengingat warisan leluhur dengan tetap mengedepankan mototompiaan, mototabian dan mototanoban. (advertorial)