Asripan Sampaikan Proposal Pembangunan Infrastruktur ke Kementerian PUPR

oleh -466 Dilihat
Pj. Wali Kota Kotamobagu Dr. Asripan Nani didampingi para pimpinan OPD menyerahkan proposal pembangunan Infrastruktur di Kotamobagu ke Kementerian PUPR, Kamis (2/11/2023).

JAKARTA, Kroniktoday.com  – Penjabat Wali Kota, Dr. Drs. Hi. Asripan Nani, M.Si serius menunjukkan komitmennya terhadap kemajuan Kota Kotamobagu.

Ini menyusul dengan disampaikannya proposal komprehensif untuk pengembangan sejumlah proyek infrastruktur vital di kota Kotamobagu ke Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) di Jakarta, Kamis (2/11/2023).

Menurut Claudy Mokodongan, S.T., Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang Kota Kotamobagu, Pj Wali Kota Kotamobagu, Dr. Asripan Nani telah menyerahkan proposal yang menguraikan rencana pembangunan infrastruktur kota kepada Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Republik Indonesia.

Lanjutnya, Proposal tersebut mencakup berbagai proyek penting, termasuk pembangunan jalan, jembatan, sistem drainase, dan proposal pembangunan Stadion Gelora Ambang. Total anggaran yang diminta untuk proyek-proyek ini mencapai Rp. 660.059.573.000.

”Proposal tersebut diterima langsung Kepala Pusat Pengembangan Infrastruktur Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Republik Indonesia, Pranoto, S.T., M.Dev., Plg., dan tadi telah disampaikan bahwa pihak Pusat Pengembangan Infrastruktur Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Republik Indonesia akan mengkaji usulan pembangunan tersebut,” bebernya.

Penyerahan proposal tersebut juga turut didampingi Syarifuddin J. Mokodongan, S.H., Wakil Ketua DPRD Kota Kotamobagu, bersama dengan beberapa anggota dewan lainnya, Adnan, S. Sos. M.Si., Asisten 2, Moch. Agung Adati, S.T., M.Si., Asisten 3, Claudy Mokodongan, S.T., Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang Kota Kotamobagu, dan Drs. Usmar Mamonto, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Kotamobagu.

Penulis : Tri Sucipto Lantapon

No More Posts Available.

No more pages to load.