KOTAMOBAGU, Kroniktoday.com – Guna mengantisipasi terjadinya kebarkaran, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran (Satpol PP dan Damkar) Kotamobagu terus mengimbau masyarakat waspadai bahaya kebakaran, dengan cara melakukan hal-hal ini.
Sebagaimana yang diungkapkan Kabid Damkar Kotamobagu, Erwin Sugeha, ketika diwawancarai, Selasa (13/6/2023).
Sugeha mengimbau kepada masyarakat khusunya di Kotamobagu agar selalu memastikan sebelum meninggalkan rumah, peralatan listrik dan konfor dalam keadaan mati.
“Hal ini, agar mencegah kebakaran tidak terjadi karena seperti kita ketahui bersama beberapa waktu lalu telah terjadi kebakaran rumah di wilayah kotamobagu,” ujarnya.
Sugeha juga kembali mengingatkan kepada masyarakat kiranya saat mengetahui terjadi kebakaran agar langsung hubungi line telpon posko damkar 0434 25111.
“Jangan hanya melakukan live di Facebook (FB) dan mulai memanggil pemadam kebakaran. Karena biar sampai kapan pun melakukan live FB tim damkar tidak akan mengetahui jika tidak menghubungi sehingga alangkah baiknya langsung hubungi tim dari Damkar Kotamobagu karena tim damkar mengetahui semua peristiwa kebakaran jika ada yang menghubungi,” ungkapnya.
Penulis : Tri Sucipto Lantapon