Sementara itu, Ketua LPTQ Bolsel, Rikson Paptungan, mengatakan bahwa Tugas LPTQ adalah untuk pembinaan dan pengembangan Alqur’an.
“Ini adalah amanah serta bagian dari wujud implementasi dari visi misi pak bupati dan wakil bupati bolsel, untuk menjadikan Jajirah kabupaten bolsel ini, sebagai daerah regius, untuk itu dibutuhkan keseriusan dan ketulusan dari kita semua,” katanya.
“Untuk pengembangan Alqur’an di kabupaten Bolsel, kami yakin akan berjalan dengan baik apabila ada dukungan dari semua pihak baik dari seluruh pengurus maupun dari masyarakat,” tambahnya.
“Terakhir kami berharap, dari 128 peserta yg mengikuti tujuh cabang lomba ini, akan ada yang terbaik dan bisa mewakili bolsel utk mengikuti MTQ di tingkat provinsi yang rencananya akan di laksanakan bulan juni di kota bitung dan insyaalah sampai di tingkat nasional,” harapnya. (Ucok)