Terbaik! RSUD Datoebinangkang Ketambahan Gedung Operasi Fasilitas Canggih

oleh -281 Dilihat
oleh
Seperti inilah kamar ruangan operasi dengan fasilitas cangih di RSUD Datoebinangkang di Lolak, Kabupaten Bolaang Mongondow.

BOLMONG, Kroniktoday.com – Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Datoebinangkang, Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong), ketabahan gedung dan ruangan khusus untuk tindakan operasi lengkap dengan fasilitas cangih.

Sebagai bentuk kesyukuran serta tanda dimulainya pemanfaatan gedung tersebut, Direktur RSUD Datoebinangkang dr Michael Karokaro memimpin prosesi pembukaan yang di dahului dengan do’a syukuran bersama jajaran petugas medis dibawahnya, Selasa (20/02/2024).

Direktur RSUD dr Michael Karokaro saat memberi sambutan dan arahan disela do’a syukuran pembukaan gedung dan ruang operasi baru di RS Datoebinangkang.

Direktur RSUD Datoebinangkang dr Michael Karokaro mengatakan, rumah sakit yang kini dipimpinya itu sebetulnya sudah ada beberapa ruang operasi, termasuk untuk bersalin. Namun fasilitas dan ruangannya belum cukup memadai.

“Dalam gedung yang baru ini ada 4 ruang untuk tindakan operasi, diantaranya untuk pelayanan operasi mata, bersalin dan ruang bedah,” ungkapnya.

Dirinya mengaku begitu bersyukur sebab ketambahan ruang tindakan operasi tersebut, selain mendukung proses penaganan medis, pasien juga tidak direpotkan dengan antrian yang lama.

“Kalau sebelumnya hanya ada dua ruang operasi dan terkadang kami terpaksa harus berhadap-hadapan dengan warga yang tidak sabar mengantri,” terangnya.

Kepala Ruangan Operasi di RS Datoe Binangkang Lolak, Wayan, saat menjelaskan fungsi fasilitas dan runagan tidakan operasi kepada wartawan.

Karokaro juga menjelaskan untuk efektif pelayanan setiap ruangan ini kalau untuk tidakan bersalin dan bedah sudah langsung boleh di gunakan. Sedangkan untuk operasi mata masih ada beberapa hal teknis yang sedang dia persiapkan.

“Intinya semua ruangan tindakan sudan siap dengan segala fasilitasnya. Namun untuk penaganan mata muda-mudahan maret mendatang sudah ready,” tambahnya lagi.

Terpisah Bupati Bolmong Ir Limi Mokodompit mengatakan. penambahan fasilitas ini baiknya harus di imbangi juga dengan pelayanan terbaik sehingga tidak ada lagi keluhan dari pasien.

“Pelayanan yang baik itu akan menjadi sugesti bagi kesembuhan pasien. Dan semua petugas medis harus mendahulukan penanganan terutama bagi pasien-pasien kritis,” singkat Bupati. (lix)

 

No More Posts Available.

No more pages to load.