KOTAMOBAGU,Kroniktoday.com – Rumah Tahanan (Rutan) Kelas II Kotamobagu, meneriman kunjungan Kerja (Kunker) Kepala Kantor Wilayah Kementrian Hukum dan Ham (Kakanwil Kemenkumham) Sulawesi Utara, Lumaksono SH MH, Sabtu (15/5/2021) pekan lalu.
Kunjungan Kerja Kakanwil Kemenkumham ke Rutan Kotamobagu kali ini, didampingi kepala divisi pemasyarakatan, Bambang Haryanto SH MH.
Menurut Kepala Rutan kelas II Kotamobagu, Setyo Prabowo Bcip.Spd.Msi, dalam kunjungan tersebut, kakanwil meninjau dapur hygienis rutan, blok hunian, untuk melihat situasi dan kondisi warga binaan pemasyarakatan (WBP).
“Sebelumnya, kamar bebas asap rokok yang beberapa bulan lalu telah diresmikan merupakan inisiasi untuk menjamin para WBP yang tidak merokok untuk mendapatkan hak mereka atas udara bersih yang tidak terkontaminasi asap rokok,” ujarnya, Senin (17/5/2021).