Pj Bupati Bolmong dan Wagub Sulut Hadiri Pemakaman Alm Hi Masud Lauma

oleh -150 Dilihat
oleh

BOLMONG, Kroniktoday.com – Penjabat Bupati Bolmong Ir Limi Mokodompit MM mendampingi Wakil Gubernur Sulut Steven OE Kandouw menghadiri pemakaman Almarhum Hi Masud Lauma. Dalam pemakaman di kediaman di Desa Tanoyan Utara, Kecamatan Lolayan, Jumat (16/9/2022) dihadiri ribuan pelayat dan pimpinan OPD Pemkab Bolmong serta para pejabat Sulawesi Utara.

Turut hadir pada pemakaman almarhum Hi Mas’ud Lauma yakni Yasti Soepredjo Mokoagow, Ketua DPC PDIP Yanny Tuuk, Ketua DPRD Kotamobagu Meiddy Makalalag, Ketua DPRD Bolmong Welty Komaling, serta para anggota DPRD Bolmong dan pejabat OPD lingkup Pemkab Bolmong.

Suasana pemakaman Alm Hi Masud Lauma

Wagub Steven dalam sambutannya menyampaikan berbelasungkawa sedalam-dalamnya.

“Atas nama Gubernur Sulut Pak Olly Dondokambey, pribadi, dan keluarga saya menyampaikan turut berbelasungkawa yang sedalam-dalamnya kepada keluarga, kerabat maupun masyarakat Desa Tanoyan atas sepeninggalnya kader terbaik Bolmong Almarhum bapak Hi Mas’ud Lauma,” ucap Wagub.

Menurut Wagub Steven Kandouw, Mas’ud Lauma merupakan sosok pribadi yang baik di legislatif, keluarga, maupun masyarakat.

Wakil Gubernur Sulut Steven O E Kandouw bersama Pj Bupati Bolmong saat menghadiri pemakaman Alm Hi Masud Lauma

“Kita patut mengambil hikmah dari kejadian ini. Ini adalah momentum bagi kita untuk berkontemplasi dan evaluasi sekaligus introspeksi untuk jangan menunda berbuat baik, terlebih terhadap keluarga dan orang banyak,” ucap Wagub.

Selain itu, Bupati sejak Kamis, 15 September 2022 kemarin sudah langsung ke rumah duka, dan saat pemakaman Bupati juga hadir langsung mendampingi Wagub Sulut.

Masyarakat mengantarkan alm Hi Masud Lauma ke pemakaman

“Saya atas nama pemerintah daerah dan keluarga mengucapkan rasa duka yang mendalam kepada keluarga Almarhum,” ujar Bupati.

Bupati juga mengatakan, semoga keluarga yang ditinggal diberikan ketabahan dan kekuatan, serta Almarhum diberikan tempat yang layak disisi Allah SWT,” kata Bupati. (Advertorial)

 

No More Posts Available.

No more pages to load.