BOLTIM, Kroniktoday.com – Struktur Partai Amanat Nasional (PAN) Kabupaten Bolaang Mongondow (Boltim) terus diperkuat menghadapi Pemilu Serentak 2024. Pengurus-pengurus ranting di sejumlah desa mulai dibentuk.
Pada Senin lalu, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PAN Kecamatan Nuangan, membentuk dan mengukuhkan pengurus ranting di tiap-tiap desa di wilayah itu.
Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PAN Boltim Samsudin Dama yang menghadiri pengukuhan itu mengatakan, para pengurus ranting ini adalah adalah deklarator Partai Amanat Nasional di Kabupaten Bolaang Mongondow Timur sejak 1998 lalu.
“Ini kader PAN bukan karbitan. Artinya lahir dengan PAN sama-sama dan sampai sekarang tidak pernah pindah partai. Dan sebagai kader PAN saya berharap torang pe hubungan dengan komunikasi selalu baik,” kata Dama.
Disebutkan, PAN adalah fraksi besar di DPRD Bolaang Mongondow Timur dan sebagai partai yang besar mereka akan selalu bersama pemerintah daerah dalam mengawal kepentingan masyarakat.
“Alhamdulillah sampai hari ini Pak Bupati Sam Sachrul Mamonto memberikan perhatian kepada kami di PAN,” ucapnya.
Terkait pengurus yang baru dikukuhkan, wakil rakyat Boltim ini meminta agar ketua-ketua ranting segera membentuk kepengurusan di desa masing-masing.
“Kepada ketua-ketua ranting, jika ada yang menjadi sekretaris dan bendahara kalian, nanti disampaikan kepada ketua DPC dan kami akan SK-kan itu. Saya berharap tahun ini sudah rampung,” ujar politisi Fraksi PAN di DPRD Boltim itu.