BOLSEL, Kroniktoday.com – Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) Abdillah Gonibala menyebut pihaknya sedang melelang 18 paket proyek pembangunan infrastruktur.
Proyek-proyek tersebut menurut Gonibala tersebar di beberapa titik di tujuh kecamatan di Bolsel.
“18 paket kegiatan Dinas PU tahun 2022 sekarang sudah masuk proses pengadaan,” katanya, Selasa (08/03/2022).
Abdilah mengutarakan, sebagian besar paket pekerjaan tersebut merupakan pembangunan dan peningkatan ruas jalan. Lainnya seperti lanjutan pembangunan asrama mahasiswa Bolsel di Gorontalo, serta pembangunan jaringan perpipaan air bersih di beberapa lokasi.
“Kita juga tahun ini ada rehab gedung kantor Cabjari Kotamobagu. Anggaran sekitar 200 juta, itu sifatnya hibah,” ungkapnya.
Gonibala berharap 18 proyek yang diproyeksikan dibangun untuk tahun anggaran 2022 bisa terlaksana denga baik.
“Harapannya, yang sudah direncanakan ini bisa terlaksana dengan baik. Memang banyak target kita yang akan dilaksanakan, hanya saja terkendala anggaran, dan program-program yang dibangun ini sifatnya prioritas,” ujarnya.(ucok)
BERIKUT 18 PAKET PROYEK DINAS PU BOLSEL TAHUN 2022:
- Pembangunan Ruas Jalan Desa Momalia II
- Pembangunan Ruas Jalan Desa Milangodaa
- Peningkatan Ruas Jalan Desa Deaga-Tobayagan
- Peningkatan Ruas Jalan Desa Biniha Timur (Anggaran DAK Bidang Jalan)
- Peningkatan Ruas Jalan Desa Tonala (Anggaran DAK Bidang Jalan)
- Peningkatan Ruas Jalan Des Tolondadu (Anggaran DAK Bidang Jalan)
- Peningkatan Ruas Jalan Desa Luwoo
- Peningkatan Ruas Jalan Desa Motandoi
- Peningkatan Ruas Jalan Desa Adow Selatan
- Peningkatan Ruas Jalan Desa Saibuah
- Peningkatan Ruas Jalan Desa Tabilaa (Realokasi Rumah Nelayan)
- Pendampingan Persetujuan Substansi, Evaluasi, Konsultasi dan Penetapan Perda RTRW Kabupaten Bolsel
- Rehab Gedung Kantor Aula Cabang Kejaksaan Negeri Kotamobagu (Hibah)
- Pembangunan Asrama Mahasiswa Gorontalo Tahap III
- Pembangunan Baru SPAM Jaringan Perpipaan Desa Molosipat (Anggaran DAK)
- Pembangunan Baru SPAM Jaringan Perpipaan Desa Modisi (Anggaran DAK)
- Peningkatan SPAM Desa Sinombayuga
- Perluasan SPAM Jaringan Perpipaan Desa Nunuk.
Sumber: Dinas PU Bolsel