Bupati Bolsel dan Ketua FASI Bahas Pelaksanaan Paragliding Trip of Indonesia 2022

oleh -281 Dilihat
oleh

BOLSEL, Kroniktoday.com – Bupati Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) Hi Iskandar Kamaru SPt melakukan Audiensi dengan Ketua Federasi Aero Sport Indonesia (FASI) Provinsi Sulut yang juga menjabat sebagai Komandan Pangkalan Udara Sam Ratulangi Manado, Marsma TNI M Satriyo Utomo SH di Pangkalan TNI AU Sam Ratulangi di Manado pada Jumat (28/01/2022).

Audiensi terkait Pelaksanaan Paragliding Trip of Indonesia 2022 yang akan digelar di Kabupaten Bolsel. Iven ini khusus diadakan untuk mensupport daerah yang baru mengembangkan Paralayang dengan harapan dapat menarik banyak wisatawan.

Bupati Hi Iskandar Kamaru SPt menyampaikan, ada keterbatasan fasilitas namun akan ada upaya untuk mengakomodir pelaksanaan kegiatan tersebut.

“Atlit juga memiliki semangat tinggi yang luar biasa, karena dari segi wilayah yang memungkinkan untuk iven ini,” katanya.

Selain itu, Bupati menegaskan siap menyambut kedatangan Danlanud Sam Ratulangi di Bolsel untuk melihat secara langsung lokasi kegiatan sekaligus mencicipi kuliner khas Bolsel yaitu olahan Ikan Tuna.

Sementara itu, Komandan Lanud Sam Ratulangi Manado Marsma TNI M. Satriyo Utomo SH menyampaikan terima kasih atas kedatangan Bupati Hi Iskandar Kamaru SPt.

Dirinya menyambut baik upaya sinergi dan kerjasama dari Pemkab Bolsel untuk menyukseskan kegiatan. Ditambahkannya, agar memperhatikan aspek publikasi sehingga dapat menarik banyak minat partisipasi masyarakat.

Audiensi dilanjutkan dengan peninjauan ke Gunung Tumpa yang menjadi titik kegiatan aktivitas Paralayang di Manado.  Turut hadir Sekda Marzanzius A. Ohy SSTP, MAP, Asisten 3 Rikson Paputungan MPd, Kadis Pariwisata Wahyudin Kadullah, Kabag Umum dan Kabag Protokol. (Advertorial)

 

No More Posts Available.

No more pages to load.