KOTAMOBAGU, Kroniktoday.com – Pengrajin Mebel di Kotamobagu mendapatkan, pelatihan berbasis kompetisi yang digelar di Balai Pelatihan Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja (Diseperinaker) Kotamobagu, Kamis (14/10/2021)
Dalam kegiatan tersebut, hadir Asisten III Pemkot Kotamobagu Sofyan Mokoginta yang mewakili Walikota Kotamobagu dan Kepala Diseperinaker Sulawesi Utara (Sulut).
Kepala Disperinaker melalui Kabid Tenaga Kerja Aditya Manoppo menjelaskan, pelatihan ini merupakan program dari Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Sulswesi Utara.
“Peserta yang ikut berjumlah 16 orang pengrajin yang berada di Kotamobagu. Disperinaker Kotamobagu hanya memfasilitasi peserta dan tempat pelaksanaannya dan semua urusan pengangaranya bersumber dari provinsi,” jelasnya.