Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Samrat, Kapolres Bolmut Sampaikan Hal Ini

oleh -249 Dilihat
oleh

BOLMUT, Kroniktoday.com – Kepolisian Resort (Polres) Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) Gelar Apel Pasukan Untuk Operasi Kewilayahan Patuh Samrat.

Operasi patuh Samrat yang dipimpin Kapolres Bolmut AKBP Wahyu Purwidiarso SH, SIK ini, bertujuan untuk memberikan edukasi sekaligus meningkatkan kesadaran kepada masyarakat agar lebih patuh lagi dalam berkendara.

Kapolres Bolmut menegaskan, pihaknya telah menyiapkan banyak personil Polri yang diberikan Sprint sekaligus bersinergi dengan beberapa instasi terkait untuk efektifitas dalam operasi patuh ini.

“Jadi, jumlah personil yang kita libatkan 25. Ada juga beberapa instansi terkait yakni pihak dinas perhubungan, Pol-Pp serta anggota TNI. Ini semua untuk sinergitas dan peningkatan efektifitas dalam operasi patuh samsat kali ini”, kata Kapolres Bolmut

Ditambahkannya, dengan diberlakukan operasi patuh samrat yang akan berlangsung selama 14 hari, pihaknya berharap agar tingkat kesadaran masyarakat terhadap lalu lintas akan meningkat sekaligus menjaga ataupun meminimalisir hal – hal yang fatal ketika berkendara terlebh lagi kita berada dilokasi jalur trans sulawesi.

“Harapan kami dengan adanya operasi patuh terkait dengan tertib lalu lintas, nanti kesadaran masyarakat akan meningkat dan terutama kita menghindari adanya fatalitas atau kecelakaan,” katanya.

Dia juga berpesan kepada pengendara jangan lupa menggunakan helm.

“Kita tekankan kepada masyarakat yang ada di bolmut untuk selalu menggunakan helm pada saat berkendara. Bukan apa – apa tapi demi keselamatan mengingat kita ini berada pada jalur trans sulawesi yang kecepatan kenderaannya itu sangat cepat,” tegas Wahyu Purwidyarso. (Eby)

No More Posts Available.

No more pages to load.