KOTAMOBAGU, Kroniktoday.com – Ketua DPRD Kota Kotamobagu Meiddy Makalalag mendampingi Wali Kota Kotamobagu Ir. Hj. Tatong Bara, memberikan bonus untuk para atlet peraih medali di Porprov Sulut Tahun 2022 lalu.
Diwawancarai usai penyerahan bonus kepada para Atlet peraih medali emas pada Poprov Sulut Tahun 2022 lalu itu, Mekal sapaan akrab Meiddy Makalalag mengatakan, bila hal tersebut merupakan bentuk kepedulian Pemkot dan DPRD Kotamobagu kepada para atlet berprestasi.
Menurut Mekal yang juga selaku Ketua KONI Kotamobagu, pemberian bonus kepada para atlet peraih medali sebagai bentuk terima kasih atas prestasi yang telah ditorehkan selama mengikuti Porprov Sulut.
“Pada prinsipnya semua kompunen masyarakat, apalagi atlet-atlet yang berprestasi maupun yang berkontribusi membawa nama baik daerah, wajib hukumnya bagi Pemerintah Daerah dan DPRD bahkan semua stakeholder terkait untuk memberikan perhatian khusus kepada para atlet -atlet yang kemarin mengharumkan nama baik daerah,” ucap Mekal.
Lanjut Mekal, bila penyerahan bonus kepada para atlet pada Porprov 2022 lalu, adalah wujud dari komitmen Pemerintah Kotamobagu dan DPRD untuk memberikan perhatian.
“Dengan anggaran yang cukup minim, tapi Alhamdulillah, kontribusi balik dari prestasi yang diberikan oleh atlet -atlet kita, dapat kita lihat hari ini,” pungkasnya.
Sementara itu, Wali Kota Kotamobagu dalam sambutannya menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya dan ucapan terima kasih atas prestasi yang telah diraih kontingen Kota Kotamobagu pada Porprov ke – 11 Tahun 2022.
“Saya atas nama Pemerintah Kota Kotamobagu menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya disertai ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya atas semua prestasi yang diraih seluruh kontingen Kota Kotamobagu. yang telah meraih 73 medali yang terdiri dari 16 medali emas, 22 medali perak dan 35 medali perunggu,” pungkasnya.
Pun terpantau, kegiatan penyerahan Bonus yang dilaksanakan di Aula Kantor Wali Kota Kotamobagu tersebut, juga dihadiri perwakilan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Kotamobagu, Anggota DPRD Kota Kotamobagu, Anugrah Begie Chandra Gobel, S.E., Sekretaris Daerah Kota Kotamobagu, Sofyan Mokoginta, S.H., M.E, para Asisten, pimpinan Organisasi Perangkat Daerah dilingkungan Pemerintah Kota Kotamobagu, serta Atlet dan pelatih yang mengikuti Porprov ke – 11 Sulawesi Utara Tahun 2022.
(advetorial)