36 Capas Kotamobagu Ikuti Tahapan Diklat

oleh -276 Dilihat
Kadis Pora Kotamobagu, Marham Anas Tungkagi.

KOTAMOBAGU, Kroniktoday.com – Guna memantapkan calon Paskibraka (Capas) Kota Kotamobagu, dalam melakukan tugas mereka pada, 17 Agustus mendatang, 36 Capas yang terdiri dari 19 putra dan 17 putri diberikan Diklat.

Hal tersebut diungkapkan Kepala Dispora Kotamobagu, Marham Anas Tungkagi, Senin (11/7/2022) siang tadi.

Menurutnya, pelaksaan tersebut sudah dimulai sejak 6 Juli lalu, dan pelaksanaannya berlangsung setiap hari kerja Senin sampai Jumat mulai pukul 06.00 hingga 17.00 Wita.

“Sesuai SOP pelaksanaan diklat berlangsung selama 1 bulan 40 hari menjelang pelaksanaan tugas pada 17  Agustus mendatang,” terang Anas, sapaan akrabnya.

Sementara untuk Capas Tingkat Provinsi tambahnya, Kota Kotamobagu mengirim dua perwakilan. Masing-masing Nagita Thalib asal SMAN 2 Kotamobagu dan Tegar Mokoginta siswa MAN Kotamobagu.

“Mereka berdua saat ini masih bergabung dengan Capas lainnya untuk mengikuti Diklat di Kotamobagu, nanti pada 30 Juli 2022 keduanya akan kami kirim ke provinsi untuk mengikuti karantina. Semoga semuanya berjalan dengan baik, lancar dan aman hingga pelaksanaan upacara 17 Agustus 2022 nanti,” pungkasnya.

 

Editor : Tito Lantapon

No More Posts Available.

No more pages to load.