Pemkab Bolsel dan Bolmong Bahas Tapal Batas di Kemendagri

oleh -348 Dilihat
oleh

BOLSEL, Kroniktoday.com – Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) H. Iskandar Kamaru  menghadiri pertemuan dengan Bupati Bolmong Ir. Limi Mokodompit, di Gedung Kementerian Dalam Negeri di Jakarta, Senin (06/06/2022).

Pertemuan yang difasilitasi oleh Dirjen Bina Administrasi Kewilayahan Kemendagri RI tersebut, turut di hadiri oleh Karo Pemerintahan Provinsi Sulut Weldi Poli, dan Kabag Pemerintahan, James Kewas.

Sementara itu, Bupati Bolsel dalam pertemuan itu, didampingi oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra, Alsyafri Kadullah ME, Kadis Kominfo Aldy Gobel SE, Kabag Tapem, Kabag Umum, Kabag Prokopim, Sekretaris Badan Keuangan dan jajaran ASN Bagian Hukum.

Pada kesempatan itu, Bupati Bolsel, Iskandar Kamaru, menyampaikan bahwa masih ada beberapa opsi yang akan kembali kita usulkan ke Mendagri.

“Keputusan ini bersifat final dan telah mengakomodir putusan MA. Tetapi masih ada beberapa koordinat yang dianggap tidak mengakomodir kepentingan Bolsel,” ucap Bupati.

Bupati pun berharap, persoalan ini bisa tuntas dan tidak ada satu pun daerah yang dirugikan.

Diketahui, pertemuan tersebut, diadakan untuk menindak lanjuti dan mengklarifikasi permasalahan Batas Daerah sesuai dengan ketentuan Permendagri Nomor 141 Tahun 2017, Tentang Penegasan Batas Daerah, dan di mediasi oleh Direktur Toponimi dan Batas Daerah Ditjen Bina Adwil Kemendagri, Sugiarto SE, MSi.

Selain itu, pertemuan tersebut juga merupakan tindaklanjut dari rapat terakhir antara Kemendagri RI dan Pemprov Sulut pada tanggal 15 November 2021 dan 6 Januari 2022. Di mana, dalam rapat-rapat tersebut telah dirumuskan garis batas pada sub segmen yang tidak disepakati karena kedua daerah telah menyerahkan sepenuhnya persoalan ini ke Kemendagri RI. (rls/Ucok)

No More Posts Available.

No more pages to load.